Французские круассаны от Brioche Paris . Небольшие кондитерские изделия, выполненные в форме полумесяца и выпеченные из слоеного или дрожжевого теста с добавлением масла, весь мир теперь с легкой руки французов зовет круассанами. Это даже нечто большее, чем просто выпечка – это национальный символ Франции. Brioche Paris приоткроет тайну истории возникновения круассанов и расскажет , где […]

Французские круассаны от Brioche Paris .

Небольшие кондитерские изделия, выполненные в форме полумесяца и выпеченные из слоеного или дрожжевого теста с добавлением масла, весь мир теперь с легкой руки французов зовет круассанами. Это даже нечто большее, чем просто выпечка – это национальный символ Франции.

Brioche Paris приоткроет тайну истории возникновения круассанов и расскажет , где прямо сейчас можно попопробовать этот символ Франции.

Слово круассан в переводе с французского означает полумесяц. Круассаны готовят из слоеного дрожжевого теста . Для круассанов используются как сладкие начинки, такие как шоколад и крем, так и несладкие: сыр, ветчина, лосось и овощи.  ( и вообще я бы этот абзац убрала, в тексте несколько раз говорится о том, из чего приготовлены круассаны, это лишнее)

Легенда гласит, что однажды ночью, во время войны 1686 г. между Австрией и Турцией, пекари в Будапеште услышали турецких солдат, которые готовили подкоп под стенами города, и забили тревогу. Это привело к поражению турков, и в знак победы boulangers   ароматные изделия из слоеного теста в форме полумесяца, который украшал турецкие флаги.

Позже французы начали приписывать изобретение круассанов себе. Тем не менее, автор энциклопедии Oxford Companion to Food  Алан Дэвидсон утверждает, что круассаны появились во французских кулинарных книгах только  в начале 1920-х годов, и нет никакого подтверждения тому факту, что современные пекари готовят их по рецепту XVII столетия.

Несмотря на споры о происхождении, круассаны очень популярны во Франции, и являются своеобразным символом этой страны. Французы предпочитают есть их на завтрак, запивая кофе или горячим шоколадом.

В BriocheParis круассаны готовят приготавливаются из дрожжевого слоеного теста, которое после подъема прослаивается французским сливочным маслом и  складывается несколько раз в одном направлении и раскатывается. Все ингредиенты для круассанов в пекарне Briocheмы выбирают ем (если речь идет о нас, то лучше не использовать пассивную конструкцию, мы сами выбираем лучшие ингредиенты) только высочайшего качества: мука просеивается дважды для насыщения кислородом, сливочное масло может быть только самой высокой жирности – не менее 82%- и изготовленное по специальным технологиям для наиболее эффективного использовния в приготовлении слоеных изделий.

История круассанов расходится в разных направления и существует много догадок, но известно наверняка, что именно во Франции круассан стал символом этой страны. И именно это говорит о его истинной принадлежности к этой стране.

Brioche Paris не только приоткрывает тайну истории круассанов , но и приглашает в гости по адресу г.Минск ул.Сторожевская 6 попробовать эти изысканные изделия, которые исторически получили название — круассаны.

Brioche Paris – история приготовления круассанов в каждом слое .

Поделиться:

Add Comment

пред след назад в блог