Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. История названия Киш немецкого происхождения, что нестранно, так как данное изделие характерно для провинции Лотарингии, которая продолжительное время являлось частью Германии. Область Лотарингии на протяжении веков была раздираема между французами и немцами, поэтому и сказать точно, к какой стране принадлежит киш – […]

 

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. История названия Киш немецкого происхождения, что нестранно, так как данное изделие характерно для провинции Лотарингии, которая продолжительное время являлось частью Германии. Область Лотарингии на протяжении веков была раздираема между французами и немцами, поэтому и сказать точно, к какой стране принадлежит киш – сложно. Именно поэтому существует два подвида этого блюда : киш Лорен (французская версия) и Эльзасский киш (немецкая версия).

Современность: однозначный вид киш приобрел к концу 19-го века и стремительно распространился по всей Европе. Появились разные варианты открытого французского пирога с разнообразными начинками. Киш Лорен во всем мире воспринимали и воспринимают как что-то с небольшим количеством мяса. «Бум» пришелся на 60-70-е годы в США. Там его подавали во множестве заведений, с совершенно разными начинками, даже изобрели десертный киш. Именно поэтому возникла расхожая в обществе США 80-х годов фраза «Настоящие мужчины не едят киш», что значило – не стоит гнаться за трендом, лучше обратиться к классике. Мы предлагаем попробовать Киш от Brioche Paris.

Brioche Paris представляет Киш с томатами и моцареллой, грибами, луком, сыром, ветчиной, а так же с лососем и брокколи. Основу для приготовления этого нежнейшего киша делают из слоеного  теста, а для “заливки” смешивают яйца и молоко или сливки. В яично-молочную смесь добавляют самые разные ингредиенты, в нашем случае, это томаты и моцарелла, грибы, лук, сыр, ветчина, лосось и брокколи. Во время выпечки «заливка» густеет благодаря яйцам, связывая ингредиенты начинки.  Выпекают киш при температуре 175-190 С, не выше! Киш готов, он хорошо зарумянился, его поверхность стала упругой, а начинка при этом осталась нежной.

Brioche Paris приглашает всех попробовать нежнейший французский пирог в самом центре г.Минска по ул.Сторожевская 6, каждый день уже с 7 часов утра.

Поделиться:

Add Comment

пред след назад в блог