Чтобы окунуться в изысканную атмосферу Парижа и попробовать настоящую французскую выпечку, не обязательно лететь во Францию. Достаточно заглянуть в пекарню Brioche Paris – партнера фестиваля «Звезды Мишлен в Беларуси». Brioche Paris – первая в Минске пекарня премиум-класса. В ней работает французский Шеф Лоран Шиве, семья которого занимается хлебным и кондитерским делом уже 350 лет. Еще […]

Чтобы окунуться в изысканную атмосферу Парижа и попробовать настоящую французскую выпечку, не обязательно лететь во Францию. Достаточно заглянуть в пекарню Brioche Paris – партнера фестиваля «Звезды Мишлен в Беларуси».

Brioche Paris – первая в Минске пекарня премиум-класса. В ней работает французский Шеф Лоран Шиве, семья которого занимается хлебным и кондитерским делом уже 350 лет. Еще один важный момент в работе Brioche Paris – высококачественное, преимущественно французское сырье. Пекарня предлагает больше двадцати видов хлеба, и вся мука для него привозится с французской мельницы.

Вот уже на протяжении 1,5 лет Brioche Paris много делает для повышения профессионального потенциала местных кондитеров. Большое внимание пекарня уделяет образовательным мероприятиям: проводит дегустации, встречи с Шефом, пишет познавательные статьи. Перед командой Brioche Paris стоит цель прививать высокий вкус жителям нашей страны и рассказывать, какими должны быть правильный натуральный хлеб, выпечка, кондитерские изделия, изготовленные с любовью и из самых качественных ингредиентов.

«Очень важно, чтобы в Беларуси тоже начали появляться и множиться традиции, но для этого необходимо воспитать вкус. А это учеба! Чем больше образовательных гастрономических фестивалей будет у нас проходить, тем быстрее люди научатся отличать “хорошее” от “плохого”. Это как с вином – никто не рождается сомелье. Это долгие годы учебы и работы, которые приводят к развитию вкусовых рецепторов и позволяют стать знатоком и ценителем» – такого мнения придерживается команда профессионалов Brioche Paris.

Французская кухня несет с собой многовековые традиции и культуру. Очевидно, команда пекарни просто не могла остаться в стороне от такого значимого гастрономического события, как фестиваль «Звезды Michelin в Беларуси». «Для получения первой звезды белорусским кулинарным заведениям нужно понять, что ресторан – это не просто бизнес, в котором ты “очень много получаешь”. Ресторан – это твоя жизнь и тяжкий труд, это ребенок, в которого надо вкладывать душу! Мы за коллаборацию двух французских профессионалов, один из которых уже более года занимается развитием кондитерского искусства в Беларуси», — отметила основатель пекарни Галина Корсак.

 

Ссылка на официальный сайт : http://mifest.tplus.by/restoran-eto-rebenok-v-kotorogo-nuzhno-vkladyvat-dushu/

Поделиться:

Add Comment

пред след назад в блог