История появления тарталеток в Европе берет начало в 15-16 веках. По одним данным, тарталетка — не что иное, как неаполитанский открытый пирог в уменьшенном виде. По другим, тарталетки — итог преобразования французского блюда, называемого «патэ», т. e.  «паштет», которое готовили в корзиночках из сырого или готового теста, наполняя их всевозможными начинками. Родина тарталеток – Европа. […]

История появления тарталеток в Европе берет начало в 15-16 веках. По одним данным, тарталетка — не что иное, как неаполитанский открытый пирог в уменьшенном виде. По другим, тарталетки — итог преобразования французского блюда, называемого «патэ», т. e.  «паштет», которое готовили в корзиночках из сырого или готового теста, наполняя их всевозможными начинками. Родина тарталеток – Европа. Само же название имеет французское происхождение, а именно от слова TARTELETTE, означавшее небольшой торт. Письменное упоминание тарталеток в качестве самостоятельного блюда зафиксировано во французской кулинарной книге 1631 г. Мировое распространение тарталетки получили благодаря заслугам именно французских поваров в 19 в.

На этом история тарталеток не заканчивается. Brioche Paris представляет тарталетки с разнообразными вкусами. И все это для того, что бы каждый мог найти для себя что-то такое любимое или может быть  открыть новый вкус. Тарталетки от Brioche Paris :  с яблоком, грушей,  персиком, цитрусовым кремом и меренгой, шоколадная, со сливочно-клубничным кремом и  макаронс, клубникой и ванильным кремом, а так же с малиной и фисташковым кремом.

Фуршеты все чаще заменяют традиционные праздничные, юбилейные, свадебные банкетные застолья и идеальная подача десертов — это тарталетки от Brioche  Paris . А так же в самый обычный день , чашка кофе или чая с тарталеткой от Brioche Paris  по ул. Сторожевская 6 , подарят вам отличное настроение на весь день, а может даже и неделю.

Поделиться:

Add Comment

пред след назад в блог