2023 год мы объявляем годом искусства Brioche. Весь год в партнерстве с клубом «Факультатив» мы будем погружаться в мир искусства и знакомить вас с художниками и их творчеством.
Уже 23.01.2023 г мы запускаем новую коллекцию десертов в арт стиле Моне. Оска́р Клод Моне́ — французский живописец, основатель и теоретик французского импрессионизма, которого придерживался на протяжении всего творческого пути. Живописная манера Моне в этом направлении считается классической. Для нее характерны раздельные мазки чистого цвета, создающие богатство света при изображении воздушной среды. В картинах художник стремился передать сиюминутное впечатление от происходящего.
Факты о Клоде Моне:
1. Клода Моне можно назвать настоящим gourmet. Он разбирался в хорошей еде и был увлечён гастрономией. У художника было большое количество книг по кулинарии, и он мог подолгу листать их, выискивая рецепт какого-нибудь блюда, которое затем поручал приготовить своей кухарке. Благодаря бережным и тщательным записям его супруги Алисы эти рецепты дошли до наших дней – и вдохновили нас на проведение арт-ужина (2 февраля в Бриош Бистро).
2. Своим самым главным произведением Клод Моне считал сад, который он посадил в своей усадьбе в Живерни. Именно он вдохновил художника на создание его знаменитой живописной серии «Кувшинки». И пруд, и плакучие ивы, и тот самый японский мостик с картин Моне – всё это можно увидеть и сейчас собственными глазами, приехав в Живерни в его дом-музей.
3. Самое большое собрание работ Клода Моне находится в одном из парижских музеев, куда мало кто из туристов заглядывает. Это Музей Мармоттан-Моне – именно в его фондах хранится более сотни живописных и графических произведений художника. Самый знаменитый экспонат музея – картина «Впечатление. Восход солнца». Её французское название – «Impression» – дало название всему течению импрессионизма.
4. У Моне был ухоженный огород, и он был без ума от специй, пряно-ароматических трав. Это побудило нас на создание специального пирожного в стиле Моне с добавлением белого перца - пирожное "Жоли" спешиал