Новая коллекция десертов уже на манящих витринах Brioche!
Стильный дизайн, неповторимый вкус и удовольствие в каждом кусочке!
Джексон Поллок - американский художник, лидер абстрактного экспрессионизма. Он был широко известен своей техникой наливания и разбрызгивания жидкой бытовой краски на горизонтальную поверхность.
Команда Brioche разработала лимитированную коллекцию, где каждый десерт отражает уникальность творчества художника.
Факты о Джексоне Поллоке:
1. Джексон Поллок изобрёл новый способ создания произведений живописи и назвал его «дриппинг», от английского слова drip – «капать, капля». Он разбрызгивал краску на лежащий на полу холст, создавая абстрактные композиции. На арт-ужине мы поговорим о том, у кого он подсмотрел эту технику живописи и что нового привнёс.
2. Женой Джексона Поллока была известная американская художника Ли Краснер. Именно благодаря ее поддержке и упорству Поллоку удалось добиться признания у критиков и коллекционеров. А вот у самой Ли Краснер, отдававшей все время и силы служению мужу, получилось полноценно вернуться к написанию собственных картин лишь после его трагической смерти. Перипетии их непростых взаимоотношениях мы затронем на арт-ужине.
3. Джексон Поллок работал с холстами очень крупных форматов. Длина самой большой картины – 6 метров.
4. Джексон Поллок считается родоначальником такого направления в американском искусстве, как абстрактный экспрессионизм. Импульсом для подобных абстрактных композиций становится эмоциональное начало, идущее от автора, его экспрессия.
Обязательно попробуйте наш новый десерт "Баннофи", навеянный американским происхождением художника. Что у нас есть, рассыпчатая основа с солью, плотный слой карамели (что-то среднее между ириской и соусом), ароматнейшие бананы и шапка воздушного крема. Самый сок — это нарубить всё вилочкой, перемешать в кашу и есть это без малейших угрызений совести. Ребята, это блаженство!
Радуйте себя и своих близких!